Se reedita en Arroyito, el Curso de Perito Clasificador de Granos

Este lunes 12 de marzo de 20:00 a 22:30 horas, en el Instituto Nuestra Señora de la Merced comenzará el dictado de la carrera.  

Este lunes 12 de marzo de 20:00 a 22:30 horas, en el Instituto Nuestra Señora de la Merced -9 de Julio 465-, Laboratorio Agropecuario (LACO) reeditará el dictado del Curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres. Desde hace 38 años, LACO capacita peritos en todo el país a través de una carrera corta, de nueve meses y medio, con título oficial y matrícula profesional. El diploma que se obtiene es oficial con validez nacional y, revalidándolo en Cancillería, les permite a los egresados desempeñarse en países limítrofes.

Según explica el director de la carrera, Oscar Lorenzatti, el 50% de quienes cursan la capacitación no tiene conocimientos previos, pero “quiere buscar una salida laboral en lo que es el comercio de granos en la Argentina, y esta es una muy buena opción”.

El perito clasificador de granos actúa pos cosecha. Una vez que se ha recolectado la producción de soja, trigo, maíz, sorgo o cualquier otro tipo de grano que se comercialice en Argentina pasa por las manos del perito, “que es la persona idónea, capacitada y autorizada para poder determinar cómo es la calidad” –agrega Lorenzatti-. En base a lo que dice el perito luego se le aplican bonificaciones o rebajas a esa mercadería.

“Por eso decimos que es un título profesional, porque certifica calidad de granos. El perito también se desempeña en distintas funciones: en lo que es conservación y almacenamiento de granos y los procesos industriales. Es una carrera muy interesante, muy linda. No hay que tener conocimientos previos para hacer esta capacitación. También hay quienes trabajan en plantas de acopio y buscan esta capacitación para ampliar y/o volcar sus conocimientos en el manejo de sus propias empresas”, amplía el director de la carrera, aseverando que la inserción laboral “es muy buena” y que la capacitación tiene una “alta carga práctica, ya que 120 muestras de todos los granos y defectos de granos que tenemos en el país, quedan en poder del alumno”.

Más información e inscripciones a través del número de teléfono 03576 421440.

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