Cultural de Arroyito subcampeón de la Zona Oeste

IMG_5830_Fotor

Estuvo cerca pero no pudo ser. Luego de empatar 3 a 3, el Club Cultural de nuestra ciudad perdió por penales con Sportivo Belgrano de San Francisco, y terminó siendo el subcampeón del Torneo Clausura de la Zona Oeste. En el estadio Oscar Boero, el cuadro arroyitense comenzó perdiendo con gol tempranero de Fernando Catube. A partir de ahí, ante los cánticos ininterrumpidos de unos 500 simpatizantes, el Cultural reaccionó y dominó casi todo el primer tiempo. Promediando los 20 minutos, Nahuel Ludueña de cabeza empató el partido merecidamente.

En la recta final del primer período, el delantero Renato Filippín encaró en el área y puso el 2 a 1. Poco después Rodrigo Sosa encontró un rebote en la puerta del área y estiró diferencias con un disparo al ángulo a los 41.

IMG_5910_Fotor

Parecía que el Cultural se iba a llevar por delante a Sportivo, pero ya cerrando el primer tiempo, Catube descontó para el local. 2-3 y al descanso.

IMG_5925_Fotor_Fotor_Collage

En el complemento, el cansancio y las desatenciones defensivas le comenzaron a jugar una mala pasada al visitante. Maximiliano Bustamante marcó el empate. Javier Romero y Nahuel Ludueña vieron la roja y el CDYCA terminó con nueve jugadores. Con su equipo replegado por la desventaja numérica, el ingresado Gaido tuvo una última chance pero su disparo pegó en el ángulo y se fue, obligando a la definición por penales.

IMG_5975_Fotor

Desde los doce pasos, el Cultural malogró los dos primeros tiros, y Sportivo aprovechó todas sus chances, coronándose campeón. El equipo de Arroyito se retiró aplaudido tanto por su público como por los locales.