Qué sembrar en febrero, y sus beneficios

Un nuevo mes comienza y con el muchas nuevas verduras que plantar por eso compartimos cuales plantar y sus beneficios.

¿Cuáles son los beneficios de la Puerro?

  • Reduce el colesterol y los triglicéridos. Por su alto contenido en vitaminas C, E y B6, el puerro mejora la circulación de la sangre y baja el colesterol malo. …
  • Tiene propiedades diuréticas y laxantes. …
  • Contiene ácido fólico y vitamina B9.

¿Cuáles son los beneficios de la Cebolla?

  • Cardiosaludable. Debido a sus componentes azufrados previene la agregación plaquetaria y la formación de trombos, así como el colesterol y los triglicéridos altos.
  • Diurética. …
  • Prebiótica. …
  • Digestiva. …
  • Antioxidante. …
  • Antidiabética. …
  • Anticancerígena. …
  • Antiséptica.

Espinaca: En cuanto al contenido de vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9). Así mismo, contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides,y carotenoides (la luteína y la zeaxantina, neoxantina).

Escarola: Es un alimento compuesto prácticamente por agua y con un escaso contenido calórico que la hacen idónea en dietas destinadas a combatir problemas de obesidad.

Asimismo, según la Fundación Española de Nutrición, se trata de la verdura más rica en vitaminas, como la C y la B, indispensable entre mujeres embarazadas. Asimismo, también está presente la vitamina K, necesaria en la coagulación de la sangre. Además, también ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

¿Cuáles son los beneficios de la Zanahorias?

  • Estimula el apetito. …
  • Fortalece los dientes y encías. …
  • Combate el estreñimiento y el dolor de estómago. …
  • Calma los nervios. …
  • Fortalece las uñas y el cabello. …
  • Es diurética. …
  • Mejora la calidad de la leche materna. …
  • Protege contra la contaminación.

¿Cuáles son los beneficios de la Rucula?

  • Aporta muy pocas calorías. Algo que no nos extraña ya que todas las lechugas son bajas en calorías. …
  • Tiene mucha vitamina A. …
  • Beneficiosa para los huesos. …
  • Aporta antioxidantes. …
  • Prevención del cáncer. …
  • Aporta magnesio vital para producir energía. …
  • También te puede interesar.

Achicoria:  Es buena para el colesterol. La inulina contenida en la achicoria reduce los niveles de colesterol LDL y previene enfermedades cardiovasculares. Es anticancerígena.

¿Cuáles son los beneficios de la Repollo?

  • Gran contenido de agua.
  • Fuente de Potasio.
  • Bueno en Magnesio.
  • Rico en Vitaminas A, C, E y fibra.
  • Ayuda a perder peso.
  • Aporta en la eliminación del Colesterol.

Remolacha: Reemplaza la sangre perdida y por lo tanto es buena para tratar la anemia. … El hierro ayuda en la formación de hemoglutinina, la cual es una parte de la sangre que ayuda a transportar oxígeno y nutrientes a varias partes del cuerpo.

Rabanito: Es una buena fuente de vitamina C por lo cual refuerza el sistema inmunológico protegiéndolo de bacterias y virus. También te propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres que dañan las células, por lo que es un alimento que sirve para prevenir y luchar contra algunos tipos de cáncer

¿Cuáles son los beneficios de la perejil?

  • Prevención de cálculos renales. Existe evidencia de que el perejil puede apoyar la función renal saludable. …
  • Contra la fatiga. Debido a que es rico en hierro, el perejil se recomienda para pacientes con anemia, como demuestra este estudio.
  • Lucha contra el cáncer. …
  • Prevención y tratamiento de la diabetes.

Lechuga: Regula los niveles de azúcar en la sangre por lo que es ideal para pacientes diabéticos. 6. Es rica en vitaminas A, E, C, B1, B2, Y B3, así como en calcio, magnesio, socio y potasio. Consumir 100 gramos de lechuga aportará al organismo la cantidad diaria necesaria de vitamina A y betacarotenos.

Apio: Minerales: potasio, sodio, hierro, magnesio, fósforo, calcio y selenio. Aceites esenciales: limoneno y selineno. El aceite de sus semillas contiene ftálidos, que tienen propiedades anticancerígenas y antiinflamatorias.

¿Cuáles son los beneficios de la acelga?

  • CONSERVAN LA SALUD ÓSEA. Las hojas de las acelgas aportan una gran cantidad de calcio además de la vitamina K, el magnesio y otros minerales que también favorecen la salud de los huesos. …
  • PREVIENEN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES. …
  • AYUDAN A ADELGAZAR. …
  • FAVORECE LA DIGESTIÓN. …
  • TIENEN PROPIEDADES DERMATOLÓGICAS.
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