Un nuevo mes comienza y con el muchas nuevas verduras que plantar por eso compartimos cuales plantar y sus beneficios.
¿Cuáles son los beneficios de la Puerro?
- Reduce el colesterol y los triglicéridos. Por su alto contenido en vitaminas C, E y B6, el puerro mejora la circulación de la sangre y baja el colesterol malo. …
- Tiene propiedades diuréticas y laxantes. …
- Contiene ácido fólico y vitamina B9.
¿Cuáles son los beneficios de la Cebolla?
- Cardiosaludable. Debido a sus componentes azufrados previene la agregación plaquetaria y la formación de trombos, así como el colesterol y los triglicéridos altos.
- Diurética. …
- Prebiótica. …
- Digestiva. …
- Antioxidante. …
- Antidiabética. …
- Anticancerígena. …
- Antiséptica.
Espinaca: En cuanto al contenido de vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9). Así mismo, contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides,y carotenoides (la luteína y la zeaxantina, neoxantina).
Escarola: Es un alimento compuesto prácticamente por agua y con un escaso contenido calórico que la hacen idónea en dietas destinadas a combatir problemas de obesidad.
Asimismo, según la Fundación Española de Nutrición, se trata de la verdura más rica en vitaminas, como la C y la B, indispensable entre mujeres embarazadas. Asimismo, también está presente la vitamina K, necesaria en la coagulación de la sangre. Además, también ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
¿Cuáles son los beneficios de la Zanahorias?
- Estimula el apetito. …
- Fortalece los dientes y encías. …
- Combate el estreñimiento y el dolor de estómago. …
- Calma los nervios. …
- Fortalece las uñas y el cabello. …
- Es diurética. …
- Mejora la calidad de la leche materna. …
- Protege contra la contaminación.
¿Cuáles son los beneficios de la Rucula?
- Aporta muy pocas calorías. Algo que no nos extraña ya que todas las lechugas son bajas en calorías. …
- Tiene mucha vitamina A. …
- Beneficiosa para los huesos. …
- Aporta antioxidantes. …
- Prevención del cáncer. …
- Aporta magnesio vital para producir energía. …
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Achicoria: Es buena para el colesterol. La inulina contenida en la achicoria reduce los niveles de colesterol LDL y previene enfermedades cardiovasculares. Es anticancerígena.
¿Cuáles son los beneficios de la Repollo?
- Gran contenido de agua.
- Fuente de Potasio.
- Bueno en Magnesio.
- Rico en Vitaminas A, C, E y fibra.
- Ayuda a perder peso.
- Aporta en la eliminación del Colesterol.
Remolacha: Reemplaza la sangre perdida y por lo tanto es buena para tratar la anemia. … El hierro ayuda en la formación de hemoglutinina, la cual es una parte de la sangre que ayuda a transportar oxígeno y nutrientes a varias partes del cuerpo.
Rabanito: Es una buena fuente de vitamina C por lo cual refuerza el sistema inmunológico protegiéndolo de bacterias y virus. También te propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres que dañan las células, por lo que es un alimento que sirve para prevenir y luchar contra algunos tipos de cáncer
¿Cuáles son los beneficios de la perejil?
- Prevención de cálculos renales. Existe evidencia de que el perejil puede apoyar la función renal saludable. …
- Contra la fatiga. Debido a que es rico en hierro, el perejil se recomienda para pacientes con anemia, como demuestra este estudio.
- Lucha contra el cáncer. …
- Prevención y tratamiento de la diabetes.
Lechuga: Regula los niveles de azúcar en la sangre por lo que es ideal para pacientes diabéticos. 6. Es rica en vitaminas A, E, C, B1, B2, Y B3, así como en calcio, magnesio, socio y potasio. Consumir 100 gramos de lechuga aportará al organismo la cantidad diaria necesaria de vitamina A y betacarotenos.
Apio: Minerales: potasio, sodio, hierro, magnesio, fósforo, calcio y selenio. Aceites esenciales: limoneno y selineno. El aceite de sus semillas contiene ftálidos, que tienen propiedades anticancerígenas y antiinflamatorias.
¿Cuáles son los beneficios de la acelga?
- CONSERVAN LA SALUD ÓSEA. Las hojas de las acelgas aportan una gran cantidad de calcio además de la vitamina K, el magnesio y otros minerales que también favorecen la salud de los huesos. …
- PREVIENEN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES. …
- AYUDAN A ADELGAZAR. …
- FAVORECE LA DIGESTIÓN. …
- TIENEN PROPIEDADES DERMATOLÓGICAS.