QUEDÓ INAUGURADO EL EVENTO GASTRONÓMICO «COMIDAS DEL MUNDO»

En el marco de la 2ª «Fiesta Provincial de Arroyito – Cba, la Dulce Ciudad del País», el pasado viernes 09 de octubre se inauguró el acontecimiento gastronómico «Comidas del mundo», en las instalaciones de la Cúpula del Polideportivo Enrique Brizio del C.D. y C.A; en la cual están representados Argentina, España, Italia, Perú, Irak y Croacia.

El evento comenzó con espectáculos de danzas por parte de la Academia Faizá, la Escuela Superior de Danzas CEFA, el Taller de Folclore del Centro Vecinal Xanaes y la Escuela de Danzas Árabes Shamsia; dando un marco de color y talento al recorrido del público por los diversos stands, para degustar las comidas típicas de cada país.

12088157_10207026581636830_7759202483739057491_n

Además, en el espacio de Arcor, se presentó la Chef Chocolatier, María Silvia Bratti. La profesional brindó Talleres de formación, a través del chocolate Mapricuber; como una forma creativa de incentivar a las mujeres a emprender. Bratti transformó tabletas de chocolate fundido en golosinas y souvenirs, utilizando técnicas que invitan a ser puestas en práctica. Teniendo en cuenta que el chocolate estimula la producción de endorfinas en el cuerpo, provocando un gran sentido de la felicidad y es un buen remedio para combatir la tristeza, la ansiedad y la irritabilidad, las recetas mostradas se presentaron tentadoras para todo tipo de eventos y proyectos.

12143142_10207026580956813_1362154688214301555_n

Dentro de los platos que se pueden degustar en «Comidas del Mundo», está la especialidad de Croacia, a cargo del cocinero Francisco Sojak. Mientras que en el stand de Irak, es imperante probar el Shawarma preparado por el chef Mohamad Belasem. El espacio de Perú, a cargo de Luis Hernández, ofrece diversos menús para los visitantes; tales como cebiche, ají de gallina y lomo salteado, entre otros. Por su parte, Italia brinda los clásicos tallarines, sorrentinos y pizzas. El sabor español es aportado por la tradicional paella de mariscos; y Argentina pisa fuerte con el asado, el locro, los choripanes y las empanadas.

Cabe destacar que, el viernes, entre plato y plato, se subió al escenario el grupo folclórico «Arroyito Trío», integrado por Ramiro Vargas, Daniel Sánchez y Fabricio Romero con acompañamiento de Nicolás Baravalle, en bombo, y Sergio Farnochi, en bajo.

Finalmente, para engalanar y cerrar la primera noche, la banda folclórica «Los Primos» se despachó con un gran repertorio.

Fuente: Prensa Municipal.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio