Receta: Falafel


¿De que están hechos? o ¿Que son?⁣

Los #falafel son unas pseudo croquetas, generalmente están hechas de garbanzos, pero puedes encontrar otras variaciones dependiendo de en qué parte de Oriente los comas. Los garbanzos generalmente se remojan toda la noche, luego se muelen y se sazonan con hierbas, especias y aromáticas.⁣

Ingredientes:⁣
-2 latas de garbanzos ya cocidos (mucho más fácil)

-1 cebolla⁣
-3 dientes de ajo⁣
-1/3 de perejil picado⁣
-1/3 de cilantro picado⁣
-1 cucharadita (tipo té) de comino⁣
-1/2 cucharada de sal marina (o común)⁣
-1/3 de aji molido (o Paprika)⁣
-4 cucharadas de harina todo uso (o de garbanzo)
-1 cucharada de aceite de oliva (o el que tengas)

Los opcionales para servir los van a ver en próximas recetas, el #hummus , el pan pita y etc.⁣

Procedimiento:⁣

En un procesador vas a colocar la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro y los condimentos.⁣

Luego vas a procesar (eso primero así no trituras demasiado los garbanzos) luego agregas estos y continúas… Una vez procesado, agregamos la harina e incorporamos.⁣

Reposar durante 2 hs en la heladera tapado con film. Forma las bolitas, agrega el toque de aceite y acá tenés dos opciones: O freir ligeramente o enviar al horno hasta que estén perfectamente cocidos. En este caso no se necesita el horno ya que mis complementos de cocina funcionan de esta forma y uso muy poco aceite.⁣

Libera tu imaginación y sirve esta receta con tus acompañantes favoritos.