Recomendaciones y protocolos para los deliverys de comida

El Gobierno Municipal, a través de la Dirección de Habilitaciones, Comercio y Bromatología, comunica a la población las siguientes Recomendaciones y Protocolos para los Comercios y la Población en General en cuanto a Deliverys de Comidas, en el marco de la situación de emergencia actual.

Recomendaciones:
Los productos alimenticios que llegan al consumidor deben distribuirse de manera tal que no comprometa la seguridad del producto, tal condición debe mantenerse durante todo el sistema de distribución.
a. El adecuado saneamiento de los medios de transporte (cajas térmicas) es indispensable para prevenir la contaminación de productos alimenticios con materiales químicos, microbiológicos u otros (limpieza, desinfección, rosear periódicamente con alcohol al 70%).
b. Los productos alimenticios distribuidos deberán ser mantenidos a las temperaturas correspondientes para prevenir la proliferación de microorganismos.
c. El trasporte de productos alimenticios se efectuará preferentemente en transportes destinados sólo para alimentos.

Protocolo para Comercios, sobre armado y envío por delivery:

  1. Mantener una distancia de dos metros entre quien arma el pedido y quien lo recibe para su traslado.
  2. Disponer de una mesa de distribución y extremar las medidas de higiene de manera constante (limpieza y desinfección).
  3. Una vez en el domicilio que solicitó el delivery, cobrar a través de medios electrónicos en la medida de lo posible. En caso de cobrar en efectivo, tener un sobre donde depositar el dinero.
  4. Desinfectarse las manos luego de haber tocado dinero, no tocarse la cara.
  5. Lavarse las manos al regresar al local comercial con agua y jabón.

Protocolo para quienes reciben el pedido por delivery:

  1. Pagar con medios electrónicos en la medida de lo posible.
  2. Desinfectarse las manos en caso de haber tocado dinero, de manera inmediata. No tocarse la cara.
  3. Desinfectar el envoltorio del producto antes de tocarlo.
  4. Descartar el envoltorio en un cesto de residuos.
  5. Lavarse las manos antes de consumir el producto.

Es muy importante respetar los protocolos de seguridad para evitar el contagio del virus.
Nos cuidamos todos juntos.

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