La modalidad fue taller, con participación de los más de 40 asistentes, entre los que se encontraban comerciantes y vecinos.
Días pasados, el Departamento Municipal de Habilitaciones, Ambiente y Bromatología concretó, en la Sala de Deliberaciones del edificio municipal, la 3ª Capacitación de Buenas Prácticas de Manufactura, que estuvo a cargo de Eugenia Montenegro.
El contenido de la charla se apoyó en lo estipulado por la ley N° 18.284 (*) del código Alimentario Argentino. También se habló de la importancia que tiene el consumidor al momento de manipular alimentos.
Algunos de los puntos abordados fueron:
–Uso de la indumentaria necesaria para el trabajo en cuestión.
–Óptimas condiciones de higiene y orden en el lugar donde se manipulen los alimentos.
–Utilización de protección anti plagas (por ejemplo: tejido mosquitero, cortinas sanitarias, etc.), para que se minimice el ingreso de alimañas.
–Precaución, en el momento del almacenamiento y la manipulación de los alimentos, para que se eviten contaminaciones cruzadas, físicas, químicas y biológicas.
La modalidad fue taller, con participación de los más de 40 asistentes, entre los que se encontraban comerciantes y vecinos.
(*) http://www.senasa.gov.ar/…/ley-nacional-18284-1969-poder-ej…
Fuente: Prensa Municipal.